
Почему минималистов часто считают неудачниками? Да у них же ничего нет!
1. Шкафы вызывающе пусты.
Модные велосипедки в этом сезоне проехали мимо нас, вращая педали (чтобы привести этот пример, мне пришлось гуглить, извините, если велосипедки уже не в моде).
⠀
Поэтому нам пытаются дарить одежду. И вот это уже беда. Её приходится куда-то девать.
2. Мы не следим за модой.
Пока где-то кого-то встречают по одежке, мы считаем, что самопрезентация при помощи одной одежды - удел слабой личности.
Наш наряд скептически окидывают взглядом. Нищеброды. В одном платье 5 лет… Но на работу берут именно нас, когда первое впечатление от стильной одежды исчезает. Это беда, потому что нас за это не любят.
3. Наши холодильники, казалось бы, урчат от голода.
Внутри - только сыр, рис, творожок и кабачок. И только мы знаем, что все это - именно то, что любит наша семья.
Но нам пытаются всучить противень с отбивными. У нас же дети голодают! Это беда (прежде всего для отбивных, которые умрут в желудках соседских котов).
4. Мы лишены радостей жизни.
Не читаем глянцевых журналов, даже не подозреваем, когда проходит неделя моды, не были в культовом ресторане. Вместо этого мы сортируем мусор - тоже мне радость.
Но ещё мы бываем в кино с детьми - вместо покупок игрушек. И ходим запускать воздушного змея - вместо шопинга. И проводим время с друзьями, которые заглянули в гости, а не у плиты, чтобы этих друзей удивить едой.
У нас многого нет. Но если отвлечься от шопинга и задуматься, то окажется, что мы не самом деле не минималисты. Потому что у нас есть очень многое. Это радости, удовольствия, впечатления и события. Хорошо, что это не нужно нести ни в руках, ни в чемодане.
А что вас в жизни радует, если говорить не о вещах?